[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мика  
Десерты
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:03 | Сообщение # 1
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот!Смотрите!!!

 
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:05 | Сообщение # 2
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Ингредиенты
- белая смородина и земляника (сок) -1 л
- сахар - 500-700г.
Способ приготовления
Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек. Когда сок отстоится, его осторожно слейте, добавьте указанное количество сахара и уваривайте на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в стеклянные банки и завяжите пергаментной бумагой
Вот такое желе!Вкусняшка! dry


 
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:08 | Сообщение # 3
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Ингредиенты
- желатин (порошок) - 3 ч.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- листа пандануса - 2х7.5 см или вода "
- кьюра"
- - 0.7-1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель.
Способ приготовления
Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.

Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.

Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.

Вот ещё!


 
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:09 | Сообщение # 4
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Мармелад черносмородиновый

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- черная смородина - 1 кг
Способ приготовления
Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито и варят до загустения. Раскладывают в формы и дают застыть.




Сообщение отредактировал Мика - Понедельник, 21.04.2008, 15:11
 
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:11 | Сообщение # 5
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Мармелад клубничный

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
Способ приготовления
Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.


 
МикаДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:20 | Сообщение # 6
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Тирамису классика

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- маскапоне - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г.
Способ приготовления
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

eye


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: