[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мика  
Всё,всё,всё!!!
МикаДата: Понедельник, 28.04.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Напишу стока!Закачаетесь!

 
МикаДата: Понедельник, 28.04.2008, 12:48 | Сообщение # 2
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Первые блюда!

 
МикаДата: Понедельник, 28.04.2008, 12:52 | Сообщение # 3
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Заправки для супов!

Заправка суповая "Оригинальная"

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- хрен - 200г
- укроп (зелень) - 300г
- огурцы (свежие) - 350г
- соль - 150г.
Способ приготовления
Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать. Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать.

Заправку хранить в холодильнике в стеклянной банке. Можно использовать для различных холодных борщей и окрошек.

Заправка суповая острая перечная

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- перец - 300г
- чеснок - 300г
- зелень петрушки и укропа - по 50г
- соус - 200г.
Способ приготовления
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая и ее желательно использовать в острые супы и борщи.

Соль заправочная по-американски

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- сладкий сушеный перец - 30г
- петрушка сушеная - 30г
- перец черный - 10г
- соль - 20-25 г.
Способ приготовления
Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец измельчить, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов.

Заправка для борща

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки.
Способ приготовления
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.

Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.

Заправка для овощных супов

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- сало (шпик) - 50г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень укропа, петрушки - 20 г.
Способ приготовления
Мелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5 минут до окончания варки.


 
МикаДата: Вторник, 29.04.2008, 15:06 | Сообщение # 4
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
И ещё...
Курица в молоке по-грузински

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- курица - 1.2кг
- молоко - 1 л
- сыр - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- шафран - 1/2 ч. л.
- мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Способ приготовления
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).

Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- куриные крылышки - 500г
- горчица - 4 ст.л.
- сливки (23%-ные) - 125 мл
- мед - 2 ст.л.
- карри - 1.5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 190гр.С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки “Buffalo Wings”

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- куриные крылышки - 18 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 3 ст.л.
- острый соус - 155 мл
- сельдерей - 3 стебля
- сметана - 125 мл
- сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- зеленый лук - 1 стебель
- лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть масло для жарки, обжарить в нем крылья до золотистого цвета, достать из сковороды и положить на бумагу для стекания излишек жира. На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить острый соус, нагреть, размешать до образования однородной массы. Приготовить соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложить сметанный соус в небольшую мисочку. Порезать сельдерей на короткие кусочки. Равномерно полить крылышки острым соусом со сковородки, выложить на блюдо и подавать с кусочками сельдерея и сметанным дипом.

Куриные крылышки по-пекински

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- куриные крылышки - 12 шт.
- арахисовое масло - 2 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 шт.
- устричный соус - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.

для маринада:

- темный соевый соус - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- сладкий херес - 1 ст. л.
- имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см
- чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

Фаршированные куриные шейки

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон
Способ приготовления
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

Вот пока что всё...


 
Zero_KyllДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:50 | Сообщение # 5
Добрый модеР
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Репутация: 1
Статус: Offline
О ё да ты у нас клёвый повар))))))
 
МикаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:26 | Сообщение # 6
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Zero_Kyll, cnfhf.cm!)))

 
OverlordДата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:02 | Сообщение # 7
***Да будет тьма***
Группа: Модераторы
Сообщений: 160
Репутация: 3
Статус: Offline
Мика, ты хотела написать стараюсь???

ОБРАЩЕНИЕ КОВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Пожалуиста будте активнее почаще заходити на сайт,
только с вашей помощью сайт станет лучше!!!!!!!!!!!!!!
 
МикаДата: Понедельник, 02.06.2008, 12:00 | Сообщение # 8
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Overlord, ну да

 
МикаДата: Вторник, 06.01.2009, 12:27 | Сообщение # 9
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
пифыте своё.

 
XandirДата: Среда, 22.04.2009, 15:14 | Сообщение # 10
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
жареная рука
1 взять топор и отрезать руку
2 жарить по вкусу

ел только 2 раза а сейчас ингредиенты закончились

 
МикаДата: Пятница, 24.04.2009, 12:09 | Сообщение # 11
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Xandir, приятного аппетита dry

 
МикаДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:08 | Сообщение # 12
Я не ангел,но...
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
нууу...не наю...

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: